セイゴを昆布締めにしました。 2017年02月22日 こんにちはヒーコです。 昨夜釣れたセイゴを捌いて昆布締めにしました。 富山では昆布を多用します。 淡白な魚には昆布締めが合います。 31センチセイゴちゃんです ウロコと頭、内臓を取り洗いました。 三枚に下ろしました。 刺身にして料理酒を振りかけた昆布に挟んでいきます。 今晩か明日美味しく頂きます。V(^_^)V 同じカテゴリー(釣った魚を食べる)の記事画像 同じカテゴリー(釣った魚を食べる)の記事 アジのなめろう•さんが焼き•カマスの一夜干し 海の幸に感謝です (2022-02-12 09:33) 今夜は鯵の南蛮漬け❤️ (2022-02-04 21:03) セイゴの昆布締め (2022-02-02 11:48) アジで手巻き寿司(^^) (2022-01-26 13:44) 一夜干しでアジフライ (2022-01-13 17:51) アジの刺身最高❗️ (2022-01-11 11:00) 釣った魚を食べる コメント(0) 名前: メール: URL: 情報を記憶: コメント: 上の画像に書かれている文字を入力して下さい <ご注意>書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 確認せずに書込 前のページ 次のページ